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bienchan kitchen ビエンチャンキッチン@トンロー バンコク



チェンマイソーセージ

しょうがの角切り、ピーナッツ添え。 香辛料たっぷりの味わい。 メニューでは辛さ★5だったが・・・・



ガイヤーン

まあ焼き鳥ですが、もっとも有名な一皿ではないでしょうか? このお店で。
揚げ版とグリル版がありますが、こちらはグリル版を。

香ばしく焼けております。 手前にあるスイートチリソースをつけていただきます。 いたって普通かな、、、
ジューシーには程遠く、脂はほどよく落ちているので、ヘルシーといえばヘルシーなので、その点はうれしいですね。





ショーはこんな感じ。 踊り子は3人でしたが・・・土日はもっと多いのかもしれません。





手指のそりがその美しさの秘訣といいますが、初めてみたし、こういうの造詣がない私にはさっぱり(笑)

まあ、観光地ですね。 イサーン料理とはいっても、名前だけじゃないですか?
辛くもないし。 あ、私たち向けに思いっきり日本人向けにアレンジした可能性はありますが。

でも、サービスはかなりいいと思います。 心地よくすごせます。 こういうお店はこういうお店で価値あり。
タクシーもすっと呼んでくれたり。 まあ、楽しく過ごせました。 味は2の次で。

お店は何気に暗いのでコンデジではきついでしょうね。
ネットのほかの旅行記見てもらえば分かりますが・・・

こんな写真ですが、単焦点レンズ3つとっかえひっかえして撮ってます(笑)
50mmF1.4、 35mmF2.8、 21mmF3.2
一眼でさえ、ピントがなかなか合わなくて。 結構ピンボケありました。 特に広角側が。 


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