野菜炒め、、っぽいの。
こういうのは、やっぱり香港のほうがレベルが高いと思います。 気のせいじゃなく、、たぶん(笑)
くわい、せろり、アスパラ、にんじん、など
蟹がなんか食べたらないなーと思って、こちらでも。
もっと他の有名な一皿(ナツメの白玉詰めとか)にしようかと思ったのですが、甘い料理が続いてもな〜と。
やっぱり酢を忘れずに。
それほどの印象もないですが、高くもないので・・・こんなものでしょう。
でも、この値段で食べられたらすごいですね。。 日本で。
通っちゃいます。 いろいろ食べて全部で4000円ぐらいだったような。
俗にいう上海炒飯の類かと思いますが、これまでの炒飯とは異なった世界を感じさせます。
まず、食感が固い。 固いというのはやや語弊があるかもしれませんが、もちもちよりちょっと固いという感じのもの。
非常に噛み応えがあり、それが楽しい食感に繋がっております。
色は濃い目ですが、味は見た目ほどではありません。
でも、そこなかとない甘さと美味さが共存し、ちょっと止まらなくなる系の味わい。
ご覧のように長米を使っているようですね。 具はネギと卵ぐらい??
ちょっと苦しかったですが、完食!
これと、豚角煮はもう一度食べてみたいですね。
後半は他のお客さんも帰ってしまい、寂しい限り。 夜は早いですね、、、こちら。
|
|