成隆行蟹王府



くらげ包み

参考サイトでは、餃子の皮でつつんで、、とありますが、これは大根では?
この何てことないクラゲもなかなかの美味。

コリコリとした食感が楽しく、さらにこれは醤油をつけるのですが、やはり醤油がうまい!
香ばしさが引き立ちます。



こちらはアップで。 その味わいのほうは、というと、別に。。



清炒蟹粉

一番高い料理ですが、380元ぐらいだったかな、、

ぶっちゃけ蟹を1匹頼んでむくのも面倒だったので(笑)
でも、蟹の匹数はそれなりにつかっているのでは?



香港の老上海飯店に足しげくかよっておりますが・・・レベルが一桁違います。 こっちの蟹料理。
濃厚さをそれを昇華させる黒酢とのコンビネーション。

久しぶりに食べ終わるのが悲しくなってくるぐらいに、、



脇についているパンにたっぷり載せて、ぱくりと! ああ、至福の時です。

<< 前のページに戻る         次のページに進む >>

>> Chinese へ戻る         >> 2008shanghai.html へ戻る

Copyright (C) 2008 Sinp, All rights reserved.