Le Restaurant de l'Auberge de I'll オーベルジュ・ド・イル



Le veloute de petits pois a la francaise et son emulsion d'ecrevisses, tartine croustillante

40ユーロ。

グリーンピースのベルーテ(小麦などでとろみをつけたスープ)。エクルヴィスのエミルション。
にんじん。 ややカレー風味? チーズ、グリーンピースなど。



グリーンピースはそれほど主張しているわけではないが、エクルヴィスとのバランスがよい。
エクルヴィスもそれに添うような味わいも。 ピノグリと一緒に頂くとさらに素晴らしく。
素晴らしいマリアージュではないでしょうか?

強すぎない主張の味だが、奥行きのあるうまみが。 このときの最も好み一皿でした。



普段割りとメモを取ってもらっているのですが、このときはなぜか放棄。
代わりに写真とって、メモとって、食べて、飲んで・・・



シャンパンの後は、Tokay Pinot Gris Hugel Jubilee 1998 68ユーロ。




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