L'Aransbourg ラーンスブール



じゃがいもとうずら。 薄い飴状のものはじゃがいも!! 
これを先に頂いてから、ウズラの卵を頂きます。 ソースはトリュフとフォワグラ。 レンズ豆と一緒に。

うずらはポーチドエッグ風なのかな?



Cuisses de Grenouilles aux Herbs et Graines de Coriandre

45ユーロ。 ここからアラカルトの前菜。



ソースはこちらはコリアンダーなどのハーブをつかったもの。
この場合、コリアンダーというよりパクチですね(笑) どうもコリアンダーというとスパイスをイメージしてしまって。



そして、これが大当たり。 今回滞在の中でベスト3には入るぐらいのレベル。
ちょっとエスニックなテイストのするソースではあるが、こうやっていただくとまったくのフレンチになります。

ニンニクを少しきかせて、こんがり揚がったグルヌイユにどんぴしゃりの相性。
まあ、コリアンダーがかなり好物、、、というのもありますが。

是非、これは日本で再現をお願いしたいですね(笑)

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