Au Pont Saint Martin サンマルタ



■ タルトフランベ(大) La Tarte flambee tradition

どのくらいの大きさか分からなくて・・・ つい、大を。 Tradition grande 8.4ユーロ



こちらはアップ。 まあ、想像通りに味わいですが、やっぱり美味しくないわけはございません。
パリパリうすい生地(クリスピー)に酸味を感じるチーズと玉ねぎ、ベーコン。 シンプルはシンプルですが、しつこくなくて。

玉ねぎは軽く火を通した程度のシャキシャキ感の残ったもの。
大でも全然OKなぐらい軽い味わい。 まあ、本来は1人で食べるもののようですが・・・

ベーコンの脂が甘みをプラス。



■ サーモンサラダ La salade de saumon et lardons fumes

野菜が欲しくて。。 ってまだ到着して1日目なんですが。 普段野菜が中心なので、つい。
しかし、ちょっとチョイスミス。 ラルドフュメって考え見ればベーコンだよね。
先のタルトフランベとかぶってしまいました。



チコリ、きゅうり、葉もの、トマト、サーモン、ベーコンかな。
ドレッシングはいわゆるフレンチドレッシング。 酸味の利かせかたがなかなかグッド。
葉っぱものやチコリの苦味、ベーコンのこく、サーモンスモーク香が混じりあい、 飽きることなく、ぺろりと。



日常的な料理ですが、何げにビールとの相性はいわずものがな。

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