Sinp's Wine

セレスティ Celestie 名古屋

テーブル

志摩産あわび

肝をつかったヴェルモットとサバイヨンの2色のソースで。 春野菜のソテー(グリーンアスパラ、ブロッコリー)も添えて。

身の厚い鮑を半分にして、それぞれのソースで頂きました。
ソースの味わいもしっかりとしておりますが、その後の鮑の味わいもかみしめているとゆっくりと楽しめます。

それにまた野菜が美味しい。
トマトも甘さと酸味のバランスがよく、青物も食感をしっかり残して、その味わいもよい火入れで。

テーブル

ワインは引き続きグラスを頂いておりますが、あわびにはこちら。  Chateau Guiraud 2005

テーブル

三河のアイナメ サフランソース

皿から熱が放射されているのが分かるくらいあつあつである。
黒大豆、大豆、キャベツ、菜の花、ルッコラ、トマトも。

あいなめは皮はカリカリに、身はふっくらと柔らかく味わいがあって美味しいが、 サフランソースはどちらかというとやや凡庸な印象。

テーブル

また、個人的に大豆は好きだが、組み合わせとしては、なぜここに? という印象も。


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