やっぱりガイドブックからセレクトしたお店。
同じく活魚料理のお店に。
南三陸から届く魚を自由に調理してくれるという。
場所は、北仙台駅とちょっと繁華街からはずれているところに。
確かに辺りには何にもない。 観光客はあまりこなさそうな感じだ。
開店直後に訪問するも、既にお客さんはいる。
店内はごらんのような座敷。 古びた畳。
よれよれのメニュー。 私があまり行かないようなお店のタイプだ。
メニューは。
とりあえず生ビールとお通しを頂くと、ちょっとひからびた魚が並んだ
皿を持ってきて、どれがいい? と選ばせてくれる。
魚には、名前と値段が書いた紙が貼ってある(笑)
調理法はいろいろ相談にのってくれるらしいが、やはり定番系がいいようだ。
お通しはマグロの煮物。 味はまあ普通。
料理を待っていると、料理が遅くなってすいませんと大根のサラダをサービスで。
サラダは家庭的な味。 チェーン居酒屋的なものではない。 よくも悪くも。
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