600円。 意外にも冷たい一品。 冷凍なのかな? 生臭さやくせは無かったけど・・・ 本当に日本酒によくあう(笑) 生うに丼 1350円。 女川産。 身はやはり小さいが、殻付き雲丹だ。 自分で身をこそげとって、その上のとろろをかけて頂く。 雲丹の味は、とろろの味でぼけてしまう。 みそ汁はみつばに豆腐のシンプルなもの。 ただし出汁にはアサリなどの貝類の出汁が感じられたが・・・ ちょっと期待が大きすぎた分だけ寂しかったかな? 全部で8000円ぐらい。 生ビール3杯。 日本酒グラス1杯(350円)。 店内は、知らない演歌が流れ、ご飯物のセットものも多数。 嫁さん曰く、トイレの壁紙や窓の模様も鴎だったようだ。 まあ値段なりというか、東京で食べるよりは割安感はあるが、 旅行者としてはもう少しグレードが高い物を期待してしまうかも。 |