Sinp's Wine

鴎 仙台        


焼きたけのこ
ずわいかに味噌甲羅

600円。 意外にも冷たい一品。

冷凍なのかな? 生臭さやくせは無かったけど・・・

本当に日本酒によくあう(笑)


生うに丼
生うに丼

1350円。 女川産。

身はやはり小さいが、殻付き雲丹だ。
自分で身をこそげとって、その上のとろろをかけて頂く。

雲丹の味は、とろろの味でぼけてしまう。

みそ汁はみつばに豆腐のシンプルなもの。


生うに丼
ただし出汁にはアサリなどの貝類の出汁が感じられたが・・・

ちょっと期待が大きすぎた分だけ寂しかったかな?


全部で8000円ぐらい。 生ビール3杯。 日本酒グラス1杯(350円)。
店内は、知らない演歌が流れ、ご飯物のセットものも多数。

嫁さん曰く、トイレの壁紙や窓の模様も鴎だったようだ。

まあ値段なりというか、東京で食べるよりは割安感はあるが、 旅行者としてはもう少しグレードが高い物を期待してしまうかも。



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