こちらのメインとして名高いようです。 実は、、美味しいローストビーフを食べたことがなくて。
いや、昔食べたっきりで、、 改めて食べようと思いませんよね?? やっぱり。
今回は名物、、と聞いて。 予約時に食べるかも?と言っておくと、シェフがサーブしてくれるそうなので、じゃ、せっかくだから、と。
こちらの写真は隣のテーブルで切り分けているところですが(笑)
肉は2つの部位がありまして、霜降りともも肉。
薬味は、ピンクペッパーと塩、(日本の)わさび、西洋わさび(ホースラディッシュ)、しょうゆ、ごまだれなんかがついてきて、
いろいろ試せるので楽しいです。
あわせたワインは、白でアルガブランカビッパ2005年。
見れば、もちろん部位はお分かりですね。
どちらもジューシーにてらてらとした輝きが美しい。
一般ウケするのはやはりこちらでしょうか? 私はもも肉のほうが好みだろうなぁ〜と思ったのですが、量もこれを二人で分けているので
ぺろりと。
うーん、ローストビーフってちゃんと作ると美味しいんだ、、とこのトシでしみじみ実感。
ただ、残念ながら、ワインとの相性はどんぴしゃというわけには行かず。 他にあいそうなワインがありそうな感じでした。
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