味噌の風味もするが、少しとろっとした醤油、砂糖強めのたれで。
ちょっと私たちには味強すぎで、、
ほうぼう、ほっき、まぐろ、しめ鯖、つぶ貝、貝の下には野ぜり。
驚きましたわ。 刺身のうまいこと。 特にこのホウボウが素晴らしい。
皮を湯引きしているのでしょうか、白身で淡白なのですが、ふわりとした柔らかな風味が口中に残ります。
普段、蒸したりしている食べることが多いですが、刺身もいけますね。。
ほっき。 柔らかで旨みあり。
つぶは、コリコリとした歯ごたえ。 野ぜりと一緒に頂いてもまた風味変わってよろしい。
しめ鯖は酢が優しい感じで、刺身+α感覚のもの。 白胡麻もアクセントに。
まぐろは、やや繊維質が気になりますが、味わいはなかなか。 淡い赤みの旨さが。
ほかにも刺身ないの? と聞いたのですが、これが全部です、、とのことで。 残念。
なかなか印象的なお刺身でした。
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