Sinp's Wine

山口楼


名物 鮟鱇友酢 あん肝 ぬの かわ えら 柳肉 水袋 とも うご 防風

どれがどれだか分かりますか?
これらは鮟鱇の七つ道具といわれるものです。


誰でも分かりますが、アンキモ。 定番的に美味しいですが、やっぱりお店によってもの変わると思います。
最高!!っていうレベルではありませんでしたが、それは固体差なのか、今シーズンの特徴か、我々の経験によるものかは不明。


ぬの (卵巣)


えら。


皮。


肉と煮こごり。


下にあるのが柳肉(頬肉部・魚肉部)。 上にあるのが水袋(胃)。

それぞれ味はもちろんそんなにありません。 コラーゲンとその食感の違いを楽しみます。
味は脇にあるアンキモをといた秘伝の肝味噌につけていただきます。

<< 前のページに戻る        次のページに進む >>

>> 2010大洗 へ戻る        >> Other へ戻る

Copyright (C) 2010 Sinp, All rights reserved.