Sinp's Wine

ちゅう心 大洗


生たこ塩焼き

アラカルトから。 つい一品追加。 後で注文するとかなり時間かかりそうだったので、コースと一緒に注文。 735円。 タコは好きでね〜 つい。

柔らかくふっくらと仕上がっており、火入れはほどよく、、
タコ本来の旨みを引き出す塩加減。

かみ締めるタコのうまみが染み出してきます。 吸盤の食感も心地よく。




カウンターの目の前でこんな感じで火を入れていきます。


赤魚の唐揚げ

開いてあるので、バリバリとがっつりと。
この歯ごたえと、身のふっくらとした一皿は好みですね〜 レモンを軽くしぼって。





何の蟹でしょうか? 蒸しか茹でか・・・?
味噌もそれほどなく、まあ、無言ではいただきましたが。 それほどのものではありませんが、このコースのお値段でこういうのがそれなりに出てくるののがすごいです。

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