Sinp's Wine

Camata cucina e vino

パスタ

豚バラと長ねぎのカルボナーラ

1500円。麺はスパゲッティで。
ひきたての胡椒のよい香り。 今回は2皿に事前に分けていただいて。
気持ち普段より塩分強めかな・・?

パスタ

意外にもフルボディの赤ワインに合います。
長ねぎの味わい、香りが心地よく、卵の具合もいつもながらよく、楽しめる一皿です。

パスタ
豚肉のラグーのリゾット

1500円。
最初の一口はめちゃめちゃ熱かった;;

トマトベースのラグー。 こちらも何度も頂いておりますが、また食べたくなるンです。
そういう意味では、非常に飽きの来ない日常食というイメージで。

こちらもトマトの酸味がきいて、塩分が強め。
粒つぶした米の食感がいつもながら、よい。

パスタ
パスタ

他にお客さんがいなかった、ということもあり、食後酒とかお好きですか? ということで、 ちょっとだけ味見させていただきました。

一番左なんかグラッパにもかかわらず、結構黄色に色づいており、びっくり。
あまりグラッパは好きなほうではなかったのですが、こちらはなかなか美味しい。

あとは薬草(ハーブでしょうね)を漬けこんだお酒のようで、養命酒だと思っていただければ、、という説明にいつわりなし、 もうちょっと呑みやすいですが。

うん、なかなか面白い!!  うちにも一本欲しいなぁ〜

パスタ

こちらがそれらのボトルです。
お腹一杯だったのですが、ちょっとだけ頂いたお酒のせいでしょうか? お腹がすっきり。
その代わりちょっと酔いすぎましたが(笑)


<< 前のページ へ戻る

>> other へ戻る

Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.