Sinp's Wine

La Barrique Tokyo リストランテ ラ・バリック トウキョウ

        ★★★         2008. 12


入 店
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知人をつれて再びこちらに。 公式ページは こちら

訪問してから、いろいろあって、記憶が希薄ゆえ、さらっと写真のみという感じで。
全体的にこちらの料理はインパクトに富んだものではないですが、非常に安定感のある料理群。
ワインも種類が多く、グラスワインでいろいろお願いすると非常に楽しい食事をすることが出来ます。

そのため、安心して知人らを招くことができるので重宝しております。
それにしても、、あんまり覚えてないなぁ〜

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突き出し

北海道のホタテ。 表面だけオリーブオイルで焦げ目をつけてあります。
下には、白にんじんのムースにホタテの出汁をあわせたソースになります。

上には北海道のうに(みょうばん未使用)を乗せて、一番上ににょろと乗っているものは、白にんじんのフリットです。

最初の一品は食感の異なったものを一緒に味わうことが出来ます。
うにのとろっとした感じやソースのまろやかさと、ホタテの適度な紙応えなど、、

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いつも満席になるのは納得いたします。

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青森 本マグロ

ここからは、プリフィックスでいろいろ選んだ料理になります。

マグロのからすみを上からふりかけてあります。 右奥にあるのはトロの部分になります。
黒オリーブも載せて。

マグロは前回いただいたほうがよい印象でしたが、悪いものではありません。
どちらかというと、トロより赤みのほうがこちらの料理ではあうと思います。

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ワインはグラスでいろいろお願いして、、というかお任せすると、いろいろ持ってきていただけます。
すいません、どれがどれにあわせてもらったのか、記憶が定かではなく;;

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モルタデッラ

焼きなすをハムではさんで。 前回いただいたので、詳細はそちらで。

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手前がひらめにあわせたワイン。

GRAYASUSI ETICHETTA ARGENTO

こちらロゼワインなのですが、お店の方いわく、この地方のワインは今一歩というものが多いそうなのですが、この1本は絶品ということでいただきましたが、 確かに美味。

是非、こちらのモルタデッラと一緒に楽しんでいただきたいワインだと思います。

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