最初の一皿があっさりしものだったので、温かい前菜はちょっとコクのあるもの、、というチョイス。
フォワグラ美味しいけれど、そんなに特筆すべきところはなかったかな。
なんか一ひねり欲しい、、なんて贅沢?(笑)
AGENO 2005
ちょっと調べてみるとエミーリア・ロマーニャのラ・ストッパ(La Stoppa)というところが作る白。
マルヴァジアとトレビアーノから作られるワインは、長期間果皮を一緒に漬け込むことで、ややしっかりとした色合いのワインに。
白ですが、ボディもしっかりとして、フォワグラに負けないものに。
ほんのりした甘さの香りもありますが、飲み口はしっかりと辛口。 参考ページは
こちら。
かなりアツアツ。 真ん中にある白いのは水牛のモッツァレラ。
トマトと赤ワインで煮込んだものだそうですが、外側はカリカリ。 中はふんわりとしたもので。
こういうのは素材がそのまま出ますので、ごまかしがききません。
モッツァレアもしっかりとしたボディもあって。
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