Sinp's Wine

La Barrique Tokyo リストランテ ラ・バリック トウキョウ

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フォワグラ

最初の一皿があっさりしものだったので、温かい前菜はちょっとコクのあるもの、、というチョイス。

フォワグラ美味しいけれど、そんなに特筆すべきところはなかったかな。
なんか一ひねり欲しい、、なんて贅沢?(笑)

テーブル

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AGENO 2005

ちょっと調べてみるとエミーリア・ロマーニャのラ・ストッパ(La Stoppa)というところが作る白。
マルヴァジアとトレビアーノから作られるワインは、長期間果皮を一緒に漬け込むことで、ややしっかりとした色合いのワインに。

白ですが、ボディもしっかりとして、フォワグラに負けないものに。
ほんのりした甘さの香りもありますが、飲み口はしっかりと辛口。 参考ページは こちら

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トリッパ

かなりアツアツ。 真ん中にある白いのは水牛のモッツァレラ。
トマトと赤ワインで煮込んだものだそうですが、外側はカリカリ。 中はふんわりとしたもので。

こういうのは素材がそのまま出ますので、ごまかしがききません。
モッツァレアもしっかりとしたボディもあって。


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