前菜
フォワグラのテリーヌとアカシアのはちみつ
最近は定番になりました。こちら。
今日は冒険をせず、定番に身を任せようかと。
左の写真ではちょっと大きく見えますが、そんなに大きくはないです。 だけど、ねっとりした味わいはこの値段にしたら、立派、立派。
はちみつを付けて。
前は岩塩があったけど、今回はないようだ。
問題は、一緒に飲んだワインだろうか?(笑)
二人ということもあり、赤ワインがテリーヌのお供。 あ、甘口のデザートグラスワインにでもすればよかったかな。。
ちょっと写真は色合いが変ですが。
帆立貝柱のリソレ キャビア添え
+1000円。 初めてだろうか。 ここでこんな感じの料理は。
割と大きめの帆立貝が5個ほど。 上にはチーズと胡麻で作った煎餅状のもの。 帆立貝の上にはキャビアがそれなりに。
肉厚ですね。
帆立と一緒に食ベルトキャビアの塩分と潮の風味が満ちてまずまずの相性だ。
ネックは少しキャビアが生くさいところか。
これが赤ワインと相性が・・・・当たり前ですが。
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