Sinp's Wine

前菜

野菜のテリーヌ
野菜のテリーヌ 新潟産無農薬野菜、ナスタチウム(食用花)、サワークリーム。

サワークリームは、とびこ、トリュフがまざったものとのこと。

3000円のコースにはアミューズはなし。
パンは大きめのバゲットを切ったもの。

シャンパンは パニエ 1000円。 グラスにはたっぷり。
開けたての供してくれた。


野菜のテリーヌ
前に飲んだ時より、若干繊細さにかけるような気がするが、気のせいだろうか?

野菜は、しいたけ、にんじん、ブロッコリー、いんげん、ねぎ、ベビーコーン、 ズッキーニ、里芋(?)、など。 外側はキャベツで巻いてある。

ピンクぺっパーと岩塩がごろごろと。


野菜のテリーヌ
写真右は、食用花。

岩塩の甘さと野菜の甘さが引き立ち、ピンクペッパーがアクセントになる。

野菜の味もしみじみと。 歯ごたえもまずまずで、よいスタートを切ることが出来る。

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