Sinp's Wine



うに
うに
いつもの「うに」料理だが、やっぱり食べたくて。
コンソメのジュレ、人参のムース、きゅうり、が中に。

甘〜いという第1印象。キュウリのキュキュという食感とムースと雲丹のとろ〜んとした食感の対比。
ついつい殻の回りもきれいにすくって食べたくなる。

嫁さんの雲丹嫌いもこれで、フランス料理における雲丹は食べられるようになった一品だ。

+500円。
うさぎのテリーヌ
うさぎのテリーヌ パセリのムース、ピクルスが付け合わせ。

煮こごりのような感じ。 あっさり。

アスパラ、人参、インゲンなど。

うさぎは赤っぽいところと白っぽいところがある。


うさぎのテリーヌ

パセリのムースはクリーミーっぽい感じなら、独特の苦みが印象的。 あっさりしているテリーヌより味が強いが、これはこれで良いとは嫁さんの弁。

個人的には逆の方が・・・

ウサギは淡泊で豚の頭とか耳とかそんなイメージ。 夏にはこんな感じがいいのかも。


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