うに
いつもの「うに」料理だが、やっぱり食べたくて。
コンソメのジュレ、人参のムース、きゅうり、が中に。
甘〜いという第1印象。キュウリのキュキュという食感とムースと雲丹のとろ〜んとした食感の対比。
ついつい殻の回りもきれいにすくって食べたくなる。
嫁さんの雲丹嫌いもこれで、フランス料理における雲丹は食べられるようになった一品だ。
+500円。
うさぎのテリーヌ
パセリのムース、ピクルスが付け合わせ。
煮こごりのような感じ。 あっさり。
アスパラ、人参、インゲンなど。
うさぎは赤っぽいところと白っぽいところがある。
パセリのムースはクリーミーっぽい感じなら、独特の苦みが印象的。 あっさりしているテリーヌより味が強いが、これはこれで良いとは嫁さんの弁。
個人的には逆の方が・・・
ウサギは淡泊で豚の頭とか耳とかそんなイメージ。 夏にはこんな感じがいいのかも。
<< 前のページ へ戻る
次のページに進む >>
>> French へ戻る
Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.