Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

テーブル

初夏の有機野菜 サマートリュフのドレッシングで

大きな横長のガラスの皿にたっぷりの野菜。
アスパラ(グリーン、ホワイト)、黄色人参、アスパラソバージュ、紅芯大根、四角豆、 もろっこいんげん、ズッキーニ(黄色、グリーン)、茄子、ヤングコーン、黄トマト、赤ピーマン、 ししとう、アーティチョーク、、上にのっている花は、イタリアンパセリ、などなど。

テーブル

ソースはサマートリュフをおろしたもので、生ハムもアクセントにのせてあります。

生のものやバターでソテーしたもの、ボイルしたもの、などなどさまざま。
非常に多種多様な野菜でなかなか楽しい。

サマートリュフの香りも優しくつつんで。
ただ、個人的にはもう少し食感的にはしゃっきりしたものがあったほうがよかったかな、、

どちらかというと柔らか系だったような。

Clos Canarelli 2004 Corse Figari

フランスはコルス島のワインだそうで、もっと濃い目のプロヴァンス風のワインをイメージしたら、さにあらず、 さわやかななワインで、酸味も楽しく、夏野菜の一皿にはぴったしのワイン。

なかなか好みの味わいのワインです。 これからの季節にいいですね。
葡萄品種はベルメンティーノというものだそうです。

テーブル


<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2006 Sinp, All rights reserved.