メゾンポールポキューズ

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仔羊のパート包み焼き セップ茸風味 フォワグラとほうれん草のフラン添え

香りはチーズのニュアンス。 ほうれん草のフランが濃いな〜 これが羊によく合う。
モリーユの風味を優しくワインが包んでくれます。

香りいい。 ただし羊単体だと質は最高とは言い難いのは仕方ないところ。
それにしても普段の食事会とポーションが桁違いで多い!!
ここまで満腹って久しぶり? 胃はダイエットしながらも大きいままな私がかなりキツい。

相方は眠い眠いの連発。 会場はワインと共に賑やかに またバリ祭としてはいいのかも!!

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2008 Cote-Rotie Maison Rouge, Geroges VERNAY

コートロティ。2009は固くて飲めなかったそうで、2008は3時間半前に抜栓したそうです。
赤は6000本のみ。 しかし、やっぱり若いな〜 まだまだ固いよ。
もったいない;;

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白桃のグラタン仕立て メルバ風

美味なれど、それほどの特徴はなく。 逆にこれだけのさっぱり感がうれしかったかも。
なにせ満腹。

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プティフールもなぜか普段より美味に思えるのは気のせいでしょうか?
奥方はギブアップしたので、こちらはテイクアウトさせてもらって。

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