Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN


うり坊の腿とロース

2箇所どーんと。


ロースはこんな感じで切り分けて供されなおします。


腿の部位は、、、


こんな感じで足先も(笑)

さて、肝心の肉質も柔らかく、焼きめの香ばしさもあって、手が止まらなくなります。
脂分などはそれほどありませんが、味わいは優しさそのものですが、季節柄ちょうどよい味わい。

いや、なかなかレベル高いです。


付け合せは四国のとうろもこし。 小粒ですが、しっかりとした甘さが。


Muscat Bailey A 2007 Barrel Aged シャトー酒折

公式ページは こちら
公式サイトには「フレンチオークだけでなく、一部アメリカンオークの樽を使って樽熟成をしたもの。 2007年は比較的色の濃い成熟した葡萄が取れた」とのこと。

個人的にはあまりベリーAは好みではないのですが、こちらの赤ワインは、こちらの料理とよく合います。
リリースは今年の4月ですから、フレッシュですね。 市販価格1900円。


桃のコンポート キルシュのアイスクリーム?

すいません、メモちゃんととってなくて。。

マルカッサンはやっぱりマルカッサンだなぁ〜としみじみ。 もちろん素材あっての料理なので、必ずというわけにはいきませんが。
イノシシは素材としてはずれ少ないな、、と。

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