2箇所どーんと。
ロースはこんな感じで切り分けて供されなおします。
腿の部位は、、、
こんな感じで足先も(笑)
さて、肝心の肉質も柔らかく、焼きめの香ばしさもあって、手が止まらなくなります。
脂分などはそれほどありませんが、味わいは優しさそのものですが、季節柄ちょうどよい味わい。
いや、なかなかレベル高いです。
付け合せは四国のとうろもこし。 小粒ですが、しっかりとした甘さが。
Muscat Bailey A 2007 Barrel Aged シャトー酒折
公式ページは
。
公式サイトには「フレンチオークだけでなく、一部アメリカンオークの樽を使って樽熟成をしたもの。
2007年は比較的色の濃い成熟した葡萄が取れた」とのこと。
個人的にはあまりベリーAは好みではないのですが、こちらの赤ワインは、こちらの料理とよく合います。
リリースは今年の4月ですから、フレッシュですね。 市販価格1900円。
すいません、メモちゃんととってなくて。。
マルカッサンはやっぱりマルカッサンだなぁ〜としみじみ。 もちろん素材あっての料理なので、必ずというわけにはいきませんが。
イノシシは素材としてはずれ少ないな、、と。
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