Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN


窒息ほろほろ鳥のドリーヌ

周囲の肉がほろほろ鳥ですが、中はミンチ肉とフォワグラ。
みっちりとした肉質と固めの味わいが、さきほどの泡ともまずまずの相性。

夏ということもあり、あっさりテイストかな?


スティックセニョール?(ブロッコリー)、赤カブ、トマトが付け合せ。


きのことチーズのリゾット 

きのこは、赤やまどりだけ(赤山鳥茸)、白いのは大もみだけ?をつかったもの。
茸はたくさんあって、よく分かりません。

やまどりだけは、とろんとした食感が印象的。
一方、もみだけはエリンギのようなしっかりとした食感が特徴。


赤山鳥茸をネットで調べてみると、、別名:オイランタケ、オニハチス、ヤキアンパンなどがあり、広葉樹のあるところに生えるそうです。



岡山産うり坊の内臓

内臓は、腎臓とハツ、レバー、脾臓の4種類。
内臓は鮮度と処理の方法と素材そのものの味わいが勝負では、、、?

うり坊は罠(檻)から抜け出してしまうそうで、なかなかつかまらないそうなんですが、珍しくというもの。
さらにこのうり坊は、乳のみうり坊ということで、内臓も非常に若々しさに満ちたもの。


と、なれば、そこはやはり素晴らしい味わいになっております。
もちろん歯ごたえなども部位によりますが、ある意味個性というクセも弱いものですが、素材そのものを堪能できます。


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