Sinp's Wine

磯料理 竹波 片瀬江ノ島


生しらす
生しらす
途中、どこのお店も「生しらす丼」とかそういうのが目に入っていてので、ここで注文してみる。

写真のように生姜がのって。
味わいとしては非常にシンプル、淡泊。 クセのない味。

臭み消しであろう、生姜もなくてもいいかもしれない。

店内は割と暗めだったので、写真あまりよくありませんが、ご了承を。

まあ、こんなものでしょう? 500円
ひらめ
ひらめ
メニューを信じれば、5kgものの天然だそうだ。 1200円。

刺身は割と厚め。

食べてもそれほどこりこりとした歯ごたえはないので、ちょっと前のものかな? とも思えるが、 臭みなどもない。

あおりいか
あおりいか
こちらも地のもの、とのこと。

結構、ねっとりとした食感もあり、甘味もそこそこ。

そんなに悪いものではない。


あおりいか

こあじの酢じめ
こあじの酢じめ
酢の加減がちょっと私的には弱いか?

塩もそれほど感じず、醤油をちょっとつけて頂きましたが、これは他の刺身に比べて・・・かな?

結構、身も厚いんだけど、これはこあじ?

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