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今回のテーマは天ぷらを、、
なかなか東京で、カウンターで天ぷらって行きにくいじゃない?
祝日の夜に、予約もなしにふらっと。
突き出しとビールです。 ビールは生もよかったのですが、ちょっとエビスからスタート。
こちらが、そのカウンター風景。 他にお客さんが着ませんでした。 このカウンターには、、
テーブルには天ぷらセット。 レモンと大根おろし。
カニと青物の白和え。
お願いしたのは、6300円の正宗コースを。
アラカルト、、という手もあったのかもしれませんが、そういう雰囲気でもなく。
初めての天ぷらのカウンターであれば、まずはコースで様子見を。
最初は足からなんですか? 他でもそうでしたけど・・・
海老の香ばしさと、かりっかりっとした食感を食欲をそそります。
軽いアミューズ的なニュアンスかも。
モンゴル塩か、自家製梅塩を、、ということで。 ほのかな甘さを楽しめます。
この後、何度か天ぷらをいただきましたが、こちらのレベルの高さを後ほど散々思い知らされます。
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