Sinp's Wine

仙台 三太郎         ★★★○         2008. 3

入 店
テーブル

公式ページは こちら。 今回のテーマは天ぷらを、、

なかなか東京で、カウンターで天ぷらって行きにくいじゃない?
祝日の夜に、予約もなしにふらっと。

テーブル

突き出しとビールです。 ビールは生もよかったのですが、ちょっとエビスからスタート。

テーブル

こちらが、そのカウンター風景。 他にお客さんが着ませんでした。 このカウンターには、、

テーブル

テーブルには天ぷらセット。 レモンと大根おろし。

テーブル

白和え

カニと青物の白和え。
お願いしたのは、6300円の正宗コースを。
アラカルト、、という手もあったのかもしれませんが、そういう雰囲気でもなく。
初めての天ぷらのカウンターであれば、まずはコースで様子見を。

テーブル

さいまきの足

最初は足からなんですか? 他でもそうでしたけど・・・
海老の香ばしさと、かりっかりっとした食感を食欲をそそります。

軽いアミューズ的なニュアンスかも。

テーブル

モンゴル塩か、自家製梅塩を、、ということで。 ほのかな甘さを楽しめます。
この後、何度か天ぷらをいただきましたが、こちらのレベルの高さを後ほど散々思い知らされます。

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