大盛り+210円。 鴨せいろ単体では1300円。
結構、鴨を売りにしているようなので、注文してみました。
こちらがその鴨汁。 サイトによると鴨にはこだわっているようで、鴨南ばんには山形直送の鴨を、
鴨せいろには青森直送の鴨を使っているそうです。
そして、そのこだわりはそのまま味と香りに出ていると思います。
普通、柚子の香りが一番きいてきますが、ここは鴨の匂いがぷーん、と。
すごい食欲をそそります。
あとは三つ葉のすがすがしさ。 柚子も入っているようですが、気持ち程度。
うーん、鴨汁うまい!!
蕎麦は先のと同じで、それほど特筆すべきところはないのですが、、、
だめ、鴨にやられました。 再訪を期す!!
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