Sinp's Wine

3800円のコース
すし
全景。

なにせ、ほとんど寿司を食べないので、多いのか、少ないのかよく分かりませんが。。

簡単に。

すし すし

左から、仙台牛、はも、あなごなど。

仙台牛もちょっと名前負け。 お昼の方は美味しかったのだが・・
はもも、上にのっている梅に支配されて、よく分からない。
穴子もこの時期、旬ということであったが、これといった特徴はないようだ。

すし すし

あわびと、まぐろ。

あわびもこりこりとした歯触りが特徴的だが、・・・・
まぐろは一言素晴らしい。 あまりマグロは食べないが、これは美味しかった。 近海物のマグロが近くの漁港であがるらしく、この一帯のウリらしいが、 確かに納得の一品。

他に、うに、ぼたんえび、などあったが、特に得すべきところはない。

他に海老頭のお吸い物や茶碗蒸しなど。

お吸い物は出汁のうまみに、海老の頭の香ばしさで楽しめる。
茶碗蒸しなんていうのも、久しぶり。


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