全景。
なにせ、ほとんど寿司を食べないので、多いのか、少ないのかよく分かりませんが。。
簡単に。
左から、仙台牛、はも、あなごなど。
仙台牛もちょっと名前負け。 お昼の方は美味しかったのだが・・
はもも、上にのっている梅に支配されて、よく分からない。
穴子もこの時期、旬ということであったが、これといった特徴はないようだ。
あわびと、まぐろ。
あわびもこりこりとした歯触りが特徴的だが、・・・・
まぐろは一言素晴らしい。 あまりマグロは食べないが、これは美味しかった。
近海物のマグロが近くの漁港であがるらしく、この一帯のウリらしいが、
確かに納得の一品。
他に、うに、ぼたんえび、などあったが、特に得すべきところはない。
他に海老頭のお吸い物や茶碗蒸しなど。
お吸い物は出汁のうまみに、海老の頭の香ばしさで楽しめる。
茶碗蒸しなんていうのも、久しぶり。
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