Sinp's Wine

喜久鮨

喜久鮨
かさごの煮付け

醤油の香ばしさとほどよい甘さのある煮つけだ。 色は濃い割りに味自他は色ほどではない。
結構時間かかりますよ、との言葉どおりに。 日本酒とよくあいます。

日本酒は、地酒・笠間の「稲里」  1合   公式ページはこちら
そして、辛口一品(水戸・吉久保酒造) 生酒  300ml 公式ページはこちら

喜久鮨

喜久鮨

脇にあったごぼうもまた美味しい。
頭のほうはあまり食べないと思ったのが、うろこが若干残ってましたね。 仕方ないかもしれませんが。

ごはんが欲しくなります(笑)

身はぷりっとした感じで、あまり煮崩れないのは、身質がよいからか、技術なのか?
味付けはしっかりついているのに。。 アクセントは、木の芽。 風味がよくて。 山椒の葉?

皮は脂がのって、また美味です。

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