Sinp's Wine

釜竹

釜竹

釜揚げうどん

850円。 大盛りだと950円。
奥の厨房(?)から、ドンドンドン!! と大きな音を立てて、うどんを切っていくのが分かります。

薬味は、揚げ玉、七味、おろししょうがを自分で入れて調味します。
並でも結構量が多いので、大盛りにはご注意を。
釜竹

ざるうどん 太打ち

知人の注文。 未食。 900円   うーん、写真のホワイトバランスがうまくいってない。
下の写真のほうが色合いがたぶん実物に近いです。

釜竹

ざるうどん 細打ち 大盛り

1000円。 

結構太さ違いますね。 さすがに。 実は、結構話していてあまりしっかり覚えてません。
メモってなかったし。

ただ、印象としては讃岐うどんのような腰があるわけではないのですが、喉越しよく、結構いいと思います。 そのうち再訪したときに。 またしっかりと。


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