Sinp's Wine

ダバ・インディア Dhaba India


マサラドーサ
マサラドーサ
初めてのフルサイズ。

う〜ん、やっぱりでかい。 長さは優に30cmは超えるだろう。

私の想像では、ハーフサイズの長さで具がもっと詰まっていると思ったのだが、 具と皮のバランスはそのままのようだ。

やはり皮は大事なようだ。

写真右下の人の手が写ってしまっているので、サイズの比較に。

他にスープカレーのようなものや、ココナッツのチャツネ、生姜のチャツネが添えられているのも 前回と同じ。

マサラドーサ

前回はじゅーと鉄板で焼いている音がしたが、今回はしない。
実際に供された一品はやや冷たいという感じ。

是非、焼きたてで供して欲しいところだ。
鉄板を加熱するまでに時間がかかるだろうが・・・・(コストアップだが)



味的には安心していただける、しみじみとしたもの。
詳細は前回参照。

生姜やココナッツのチャツネは欠かさずに一緒に食べた方がよい。
味が引き締まるので。
きゅうりと大根のタマリンドサラダ
サラダ
細め切りのきゅうり、トマト、大根をタマリンドドレッシングでちょい辛めか・・・
まあ、大したことはありませんが。

酸味は期待していたほどではないが、この独特の風味は結構好きです。 点数甘めになってしまいます。。

楊枝でつまむサラダ。

ビールにも。
タンドーリゴビ
タンドーリゴビ
以前も他のお店で食べたことのあるタンドーリゴビ。

カリフラワーを丸ごと焼いた物。 ミントコリアンダーソースにて。

こんがり焼かれた中のカリフワラーはほくほく。 スパイスの効いたころももなかなかよいだろう。

ミントコリアンダーソースをつけてたべると、ミントはそれほど主張せず、 全体になじんでよい。


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