Sinp's Wine

あららぎ 蘭/日本料理         ★★★★         2009. 12


新潟で唯一しっかりとした夕食が取れる日。 チョイスがなかなか難しく。
何しろ情報が少なくて。。 唯一、決め手となった情報が こちら (伊藤章良とさとなおの「うまい店対談」)。

事前に1万円のコースで予約しての訪問。


この日は土曜日ということもあり満席。カウンターには常連らしき人たちが陣取り。
座敷にはグループなどが。


相方は、最初ビールからはじめます。


これ、最初なんだろう??と思っていたのですが、どうやら私たちが頂くメニューのようです。
読めますか?

解読した限り、、
 ・ もずくの茶碗蒸し
 ・ えびしんじょとずわいがにの足天ぷら 塩とすだちをお好みで。
 ・ 八寸 からすみ、数の子、菜の花、山菜いため、ぎんなん、蟹身、はらこ
 ・ 鴨汁椀
 ・ 寒ぶりのしゃぶしゃぶ
 ・ 造り
 ・ バイ貝
 ・ かにぞうすい
とあるようです?(類推あり・笑)

日本料理あまりいきませんが、かなり良いものを使っているのは分かります。
 

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