Sinp's World

あららぎ 蘭


もずくの茶碗蒸し


椀をあけても、もずくが見えません。


スプーンを入れると非常に柔らか。 つるふわの食感。 塩分はやや強め。
あつあつで不用意に口に入れると火傷します。

出汁の香りが素晴らしく、これからの料理群への期待は高まるばかり。
 

もずくは、下のほうに。 つるつるの卵のなかにシャキッとした食感がアクセントに。
ご覧のようにもずくは細いもの。


えびしんじょとずわいがにの足天ぷら 塩とすだちをお好みで

こちらの定番料理でしょうか?
しんじょは非常にジューシーでふわふら。 すだちの香りがやはり抜群。
料理とは香りとの一体感ですよね。 料理をさらに際立たせてくれます。

こういうごつい感じのお皿好きですね。 家では使いたいとは思いませんが(笑)


蟹の足の天ぷらは、ねっとりとした食感で軽く白をふって。
印象に残るのは、しんじょのほうですが、蟹の優しいうまさを堪能できると思います。




<< 前のページに戻る         次のページに進む >>

>> Other へ戻る

Copyright (C) 2009 Sinp, All rights reserved.