Sinp's Wine

ミホ・シェフ・ショコラティエ


 2005. 02

ミホ
グレープフルーツのコンフィにアーモンドを加えたショコラでコーティングされたもの。

たまたま寄った日本橋高島屋の催しもの会場にて、やっていたバレンタインフェア。

 アムール・ド・ショコラ

その中でセレスティンホテル レイヨンヴェールカフェとミホ・シェフ・ショコラティエのコラボラレーションによるイートインブース。

酒とショコラという組み合わせにひかれて。
斉藤美穂という料理研究家によるというものだが。

食べたものは以下、

 エスプリ・ドゥ・カネル(写真下) と ノエ
 パンプルムジェット(写真上) と サン・ドミンゴ・ペイル・クリーム
 グラン・ショコラ と マッサレム

ミホ
北海道産の生クリームを使い、シナモンの香りを加えたガナッシュショコラ



ミホ
グランマニエを使ったトリュフタイプ(グラン・ショコラ)

それぞれ本当に一口。
それに30mlのアルコールで630円は高いか? 安いか?

味の面で高いか、安いか?


ミホ

ショコラのソルベ ということだったが、アイスクリームに近いのり。
いずれも私的な好みからすると・・・・・

チョコレートの本とか書いているようなんですが。



>> Sweet へ戻る       >> Chocolate へ戻る


Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.