Sinp's Wine

あんきも 続いて品は

巻きあんきも 山椒風味のソースかけ

今度の先生は非常にアバウト。 

ある意味、料理とはそんなものだという話しもあるが、 非常に頼りない感じがするのは気のせいだろうか?

前は、ガンガン包丁で素材を切っていったりするのだが、 今度は切ったものを既に用意しているのだ。

炒めやあらゆる調理において、手際の良さを感じ取れない。 それは年齢的なものもあるのだろうが・・・・・

前の先生も満足にはほど遠かったが、今回は更に・・・


   ってことで、以後足が遠のくかもしれません。


それにしても、今回は生徒が多かった。今までの1.5倍ぐらい。 確かにある意味、日本人に「受けやすい中華料理」なのかもしれませんが。



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