Work-Fried Prawns with Vegetables in Spicy Sauce 取り分ける箸やスプーンの類は持ってこない。 というか、このクラスだったら、お店が取り分けてもいいぐらいだ。 蝦はやはり、というかそれほどおいしくない。 まずくはないが。 私は若干生臭さを感じるが、嫁さんは特に感じず。 付け合せの野菜はスナップエンドウ。 日本では非常にありきたりな野菜なのですが・・・・ こちらはでは珍しい野菜なのでしょうか? このコースの値段に見合う、、 歯ごたえはしっかりある。 チリソースもピリ辛ではあるが、それほどうまみに富んだものではない。 好みでXO醤でもつけていただきましょう。 |
Casserole of Assorted Vegetables and Bamboo Piths キャセロールに入ったもの。 スープ仕立て。 これは一応とりわけスプーンがついている。 しいたけ、ちんげん菜、春雨、ブロッコリーが入っている。 肝心の衣笠竹の食感が・・・・何か軽いのだ。 嫁さんは独特に癖が残っているというが、私にはさほど感じなかった。 スープはまあまあだが、素材とのバランスがとれてないような気がするのは 気のせいか? |
Crispy "Loong-Kong" Chicken スパイシーソルト、 レモン果汁。 皮はこんがりとして、きれいに仕上がっているのだが、 香ばしさには欠けるようだ。 そしてうまみにも。 肉はややぱさつき気味で、ジューシーな旨みはない。 したがって、塩とレモン果汁は必須となる。 う〜ん・・・・・ 自分達の箸でとりわけろ、ということらしい。 これも。 クリスピーだったっけ?? |