Sinp's Wine

Manwah 文華


晶螢鮮蝦餃
晶螢鮮蝦餃
Har Gau with bamboo shoot

定番の一品。
出来はいい。 若干生臭さを感じたのは私だけだろうか?
醤油をつけるとそれが更に増す気がする。

エビがちょっといけないのか?

晶螢鮮蝦餃
ただし、嫁さんは気にならないとのこと。

エビはぶりっとした少し堅めの食感。
エビの香りがほのかに口の中に残る。
竹の子の食感はそれほど感じず。

48HK$

班肉金魚餃
班肉金魚餃
shrimp dumplings with diced garoupa and chinese parsley

オレンジ色の皮を染めた少し形のいびつな金魚形態。
金魚というよりデフォルメされた鯨といったニュアンス。

赤い小さな目もついている。

金魚は流金系だろうか? 思わず名前にひかれて嫁さんが注文。
初めての動物系点心。
文華でも出すようになったのね・・・・・ちょっとびっくり。

ただし、味は今一つ。 白身魚(ガルーパ)と香草がはいっているらしい。
口に広がる香りが独特なのだが、味につながってこない。

別段おいしくないわけではないが・・・少しさみしいか?

48HK$


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