Har Gau with bamboo shoot 定番の一品。 出来はいい。 若干生臭さを感じたのは私だけだろうか? 醤油をつけるとそれが更に増す気がする。 エビがちょっといけないのか? ただし、嫁さんは気にならないとのこと。 エビはぶりっとした少し堅めの食感。 エビの香りがほのかに口の中に残る。 竹の子の食感はそれほど感じず。 48HK$ |
shrimp dumplings with diced garoupa and chinese parsley オレンジ色の皮を染めた少し形のいびつな金魚形態。 金魚というよりデフォルメされた鯨といったニュアンス。 赤い小さな目もついている。 金魚は流金系だろうか? 思わず名前にひかれて嫁さんが注文。 初めての動物系点心。 文華でも出すようになったのね・・・・・ちょっとびっくり。 ただし、味は今一つ。 白身魚(ガルーパ)と香草がはいっているらしい。 口に広がる香りが独特なのだが、味につながってこない。 別段おいしくないわけではないが・・・少しさみしいか? 48HK$ |