2004.8訪問。 最近ガイドブックに掲載されたお店。 なかなかこの手のお店は掲載されないので・・・ 店は狭く、主はなんともやる気がなさそうだ。 無愛想というといういやな感じではないものの、単にやる気がないという感じ。 もっとも、これは頻繁に(?)訪れてくる地元客にも同じ対応なので、安心してよい。(笑) 店内には日本語の雑誌の切りぬきがある。 左は醤いろいろ。 下の写真は壁に並べられた腐乳。 とうがらし入りでしょう。 以下、買ってきたもの。 芝【草かんむりに麻】油 ごま油 10HK$ 有利腐乳王(大,中,小) 24,30,60HK$ プレーン、カレー、唐辛子 甜メン鼓 17HK$ No1 THINSOY 18HK$ さらさら醤油 特級醤油 18HK$ とろっと濃い肉炒め 沙茶醤 18HK$ 火鍋スープ 冰花梅醤 17HK$ 梅、ほんのり甘い、スペアリブに、とは雑誌から。 自宅で焼いた焼き豚に合わせてみると、賛否両論。 香港好きな人にはいいでしょう? 梅の酸味とほのかな甘味。 そして唐辛子も入っているせいで、後味はちょっと辛いというか、さっぱり。 |