Sinp's Wine

有利腐乳王


テーブル
2004.8訪問。

最近ガイドブックに掲載されたお店。
なかなかこの手のお店は掲載されないので・・・

店は狭く、主はなんともやる気がなさそうだ。
無愛想というといういやな感じではないものの、単にやる気がないという感じ。

もっとも、これは頻繁に(?)訪れてくる地元客にも同じ対応なので、安心してよい。(笑)

テーブル
店内には日本語の雑誌の切りぬきがある。

左は醤いろいろ。
下の写真は壁に並べられた腐乳。
とうがらし入りでしょう。


テーブル
以下、買ってきたもの。

芝【草かんむりに麻】油 ごま油
 10HK$

有利腐乳王(大,中,小)
 24,30,60HK$
 プレーン、カレー、唐辛子

甜メン鼓  17HK$
No1 THINSOY 18HK$
 さらさら醤油

特級醤油 18HK$
 とろっと濃い肉炒め

沙茶醤 18HK$
 火鍋スープ

有利腐乳王 有利腐乳王 有利腐乳王
有利腐乳王 有利腐乳王

有利腐乳王
冰花梅醤 17HK$

梅、ほんのり甘い、スペアリブに、とは雑誌から。
自宅で焼いた焼き豚に合わせてみると、賛否両論。
香港好きな人にはいいでしょう?
梅の酸味とほのかな甘味。
そして唐辛子も入っているせいで、後味はちょっと辛いというか、さっぱり。




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