Sinp's Wine


お通し
お通し
いつもの蝦プラスアルファ。

今回は戻した蝦と瓜の炒めもの。
XO醤を使って。

結構ピリッとくる炒め物。 蝦はいつもの大き目の戻し蝦。 瓜のうす甘さとピリ辛味でなかなかよいもの。

蟹粉小籠包
蟹粉小籠包
蟹粉もの。

今までこの手のもので、あまり蟹を感じたことがないが、こちら、なかなか立派なもの。 大きさはこぶり。 食べられないほどアツアツではないのは減点対象だが。

口の中にほおばると、あふれるスープ。 スープはほどほどの熱さだが、うまみ、風味ともによい。 この凝縮感。 まったりとしたうまさが広がって○。

黒酢との相性は蟹のまま。

蟹粉小籠包
エッグタルト
エッグタルト
ここのは初めてかも、といいながら、注文したら「そうそう」に出てきた。 料理の途中だぞ? とか思いながら。

食べると中のカスタードはほぼ卵。 半熟だ。

何も考えずに食べると卵がぴゅ〜と飛び出るほどに。 ほとんど卵黄に近いフィリングである。

タルト生地はパイ系のさくさく。 大きさはかなり小ぶり。

確かに、あまりお菓子っぽくなく、食事の途中でもよい感じのもの。

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