早昼飯に麺類で不満足なマンゴープリンを食べたので、口直しに・・・・ と思ったら、更なる不満が!! 12:10頃入店。 直ぐに席に案内されるそこは、周りは日本人だらけ。 かくいう私もそうだが・・・・ そして、あちこちでマンゴープリンが見受けられる。 18HK$ 見た目は相変わらずの定番のハート型。しかし・・・・ ん? 味が落ちた?? プリン部分はババロアっぽい感じ。ババロアよりはつるんとしているけど。 マンゴー自体も他店よりうまみを感じない。 こんなに当たり年のマンゴーなのにどうしたことであろう? 20$で食べた許留山の方がはるかにうまい。 まあ、こっちの方がやすいが・・・ 以前は、ここのマンゴープリンが香港の標準レベルと思っていたが、 今は明らかに標準以下。 しかし、これなら年間を通して同じ味を出せるかもしれないが・・・ 6.5点。 |
18HK$。 蓋付きの白い器にたっぷりと。 こちらもココナッツミルクなのか、マンゴーソースなのかはっきりしない。 どちらでもいいのだが・・・おいしさもない。 それより、人工的な甘さを強く感じる。 マンゴーの良さを引き出されていない。 少しぬるめ。 糖朝はどこにでも載っている有名店。 それだけに日本人も多いし、次々にお客が入ってくる。 今回2品しか食べていないが、前回よりかなり落ちている気がする。 営業努力を忘れてはいないだろうか? これでは日本店がかなり心配だ・・・ ちなみに10%のサービス料。 |