Sinp's Wine

糖朝         ★★         2002. 8

鮮芒果凍布甸 マンゴープリン
マンゴープリン
早昼飯に麺類で不満足なマンゴープリンを食べたので、口直しに・・・・

と思ったら、更なる不満が!!

12:10頃入店。 直ぐに席に案内されるそこは、周りは日本人だらけ。 かくいう私もそうだが・・・・

そして、あちこちでマンゴープリンが見受けられる。

18HK$

見た目は相変わらずの定番のハート型。しかし・・・・

ん? 味が落ちた??
マンゴープリン
プリン部分はババロアっぽい感じ。ババロアよりはつるんとしているけど。 マンゴー自体も他店よりうまみを感じない。

こんなに当たり年のマンゴーなのにどうしたことであろう? 20$で食べた許留山の方がはるかにうまい。

まあ、こっちの方がやすいが・・・

以前は、ここのマンゴープリンが香港の標準レベルと思っていたが、 今は明らかに標準以下。 しかし、これなら年間を通して同じ味を出せるかもしれないが・・・

6.5点。

鮮芒果西米露 マンゴータピオカ 
マンゴータピオカ
18HK$。

蓋付きの白い器にたっぷりと。

こちらもココナッツミルクなのか、マンゴーソースなのかはっきりしない。

どちらでもいいのだが・・・おいしさもない。

マンゴータピオカ


それより、人工的な甘さを強く感じる。

マンゴーの良さを引き出されていない。 少しぬるめ。

糖朝はどこにでも載っている有名店。 それだけに日本人も多いし、次々にお客が入ってくる。

今回2品しか食べていないが、前回よりかなり落ちている気がする。 営業努力を忘れてはいないだろうか? これでは日本店がかなり心配だ・・・

ちなみに10%のサービス料。


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