入店店のスタートは12時からであったのに、入店は11時50分ぐらい。 ちょっと早かったにも関わらず、とりあえず座っている? なんて感じで 入店。 まずはシャンパンを。 なお、こちらのお店。 インターネットでの予約がうまく伝わっていないようで キャンセルされていた跡があった。一体どういうこと?? ホテルのグレードをかなり疑いたくなる。 但し、お店としてのグレードはかなり良いです(笑) サービスもフレンドリーではないものの、心地よいもの。 しかし、こちらのお店の眺めは一体どうだ? ここより素晴らしいところが あるだろうか? 予約はキャンセルされていたが、席が空いていたため窓際のテーブルに通してくれた。 九龍側が一望できる。 レストランは56Fにある。 そうサンシャインの上あたりで食事している感じである。 目の前に広がる海。 夜はさぞかし・・・・と思えるもの。 窓ガラスは高く、そして広い。 ランチは、2皿か3皿構成で、240HK$(2皿)、360HK$(3皿) でグラスワインが1杯付く!!! 安い!! 冷たい前菜、温かい前菜、スープ、メイン、それぞれ4〜5類のセレクトの幅が あって、である。プラスαはない。 注文
総評トータル2人で1050HK$。 ワインはDLCシャルドネリゼルバだったかな? ちらっと見ただけなので。 以前DLCはボトルの形状にひかれて安いのを購入したことがあったので、作り手だけは間違いありません。 グラスワインは赤、白の選択可。 かなりのこってり感と酸もそこそこあり、楽しめるワインだと思いました。 バターはエシレ産かな? パンは4〜5種類。香港で食べたパンの中ではかなりよい方。 (あまりほめ言葉になってないが・・・) カトラリーはクリストフル。 皿はリモージュでペトリュスのオリジナル物。全て同じ柄で統一されている。 サービスも心地よく、パリの星付きにいるようなスマートな感じ。 回りはかなりビジネスの商談系が多いのが印象的。 かと思うと宿泊客とおぼしきラフな格好の客やら、知人同士の集まりなど多彩。 料理もかなりリーズナブルな印象で好感。 眺望も素晴らしい。 ワインが高いこちらで全体としては割高になってしまいますが、料理だけでは安いでしょう。 高いかもしれませんが、夜に来てみたいと思わせる店でした。 |