お店の方お勧めのスープ。最初はトムヤムクンで味をみたかったのですが、こっちのほうがいい、と。
プチトマト、オックステール、海老。
オックステールってちょっと珍しくないですか? タイ料理に。。
しかし、正解。 かなり美味いです。 こちら。
かなり濃厚な出汁(海老系?)、酸味もかなりしっかりとしており、あっさり感はありますが、
もちろんオックステールのクリアな旨みもぎっしり。
こちらは色に応じてそれなりの辛さが、またそれが食欲をそそります。
今回の一番!!
パパイヤじゃないのか? といいながら。 すいません、写真が残ってません。 なぜ??
確か撮った記憶があるので、データ転送時に失敗したかも。
お店の人がマンゴーといったので、一応マンゴーとしておきましょう。
シャキシャキとした細切りのマンゴー、大ぶりの干しえびもごろごろ。
カシューナッツを揚げたもの、小魚の揚げたもの、紫たまねぎ、などサラダとしての陣容は十分。
小魚を揚げたものは甘い味付けになっているようで、その辺が味として主張していた。
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