メダルチキンレバー
クラシックな料理のようですが、あのお店でしか食べたことがありません。
今でもあちこちで作っているのかな??
こういうクラシックな料理のほうが美味しいと思うのですがね。 その辺は観光客だからかな??
周りが少しこんがりして固くなっており、レバーはねっとり。
くわいはしゃきしゃき。 欲を言えばもう少し焼きたてっぽいほうがいいかも。
クワイもシャキシャキ感がやや足りない印象。 バランスはよいのです。
少し甘めのこってり感のある味わいはよいでしょう。 レバーの苦味もこの甘さのアクセント。
豚腹のマリネ
皮とその下の脂 肉が面白い歯ごたえ。強気の塩けがビールのつまみによく合います。
下には豆が。 ただし、豆はピーナッツ。 ミミガーより柔らかいが、食感は似ているのでは?
沢蟹みそ豆腐絵巻
アスパラ(?)、きゅうり、トマトできれいな絵が描かれている。
揚げ豆腐の上に、たっぷりの蟹味噌。 この味噌、沢ガニ何ぴき分っすか? ただし、想像通りのお味。
豆腐は揚げ豆腐ですが、やはり味噌の味が圧倒的に勝ってしまっている。
付け合せのハムは塩気が強く、単体ではつらい。 味噌にもあまりあわないし。
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