香港老上海飯店

Hong Kong Old Shanghai Restaurant 


        ★★★         2006. 5


入 店
香港老上海飯店

いつもの定番コース。 午後の便に乗る前の最後の食事。
いつものように10時半にお店に行って、いれてもらいました。

ただし、いつもと違うのは人数。 普段は二人なのですが、今回は5名。
一緒に便に乗る方と、香港在住の方々。 朝からお付き合いくださって申し訳ございません m(_ _)m 

紅焼豆腐

絹ごし豆腐の醤油煮込み。 干ししいたけと青豆とを一緒に煮込んだもの。
豆腐のつるんとした喉越しと、醤油の味と香りを楽しめる一品。

豆は枝豆より色あいが濃く、少し固めの食感。 同じ種類だと思うのですが・・・
しいたけも身厚で、味がしみていてよい。

香港老上海飯店

小籠包

思いのほか熱くなかったのは、すぐに食べなかったからか?
蟹ものよりあっさりですが、朝にはこのくらいのほうがいいかも(笑)

針しょうがと香りがよくあいます。


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