まずはビールで乾杯して、ふーと一息つくまもなく、この一皿。
本当に早いです。 ファーストフードなんか目じゃないぐらい早い。
本日は少し小さめのエビ。 ちょっとゆですぎかな? と思えるところもありますが、そこはそれ。
こういう雰囲気で食べると味は一段あがって感じれます。
唐辛子がちょっと入った醤油をつけるもよし、もちろんそのままでのエビのほのかな甘さを楽しむもよし・・・
時間がたっても、今回は生臭くもならずに前回より好感。 前回もかなり美味しかったですが、今回はそれ以上に。
にんにく風味ががつんときいて、ビールには最高のお供。 また、私の首筋には太陽があたって、さらに(笑)
カラッとあがったガーリックとチリがこのシャコの身によく合います。
殻が固いので、向くのは少し大変ですが、身はむっちり、柔らかく。 あー 手が止まりません!!
ちょっとシャコを移動してみました。
4人ということもあり、少なめということもあり、あっというまに。
|
|