豆腐のピリ辛ソース・・・かな?
花型に抜かれた絹ごし系の豆腐。 もみじおろしみたいなピリ辛のソースが。
結構辛いですね。 豆腐の上にのっている薬味がいろいろ。
ネギやらザーサイを細かく切ったものとか、煮こごり?と思えるものまで。
しょうゆベースのたれが香ばしさを引き立てて。
アミューズとしてはビールが進んでいて、高級ホテルレストランらしく、味わいとしてもかなり上品なスタート。
Crispy eel strips with roasted sesame seeds $118
開いて細切りにしたウナギ。 上海料理では結構食べますね。
結構泥臭いという印象がありますが、何度か食べますが、割とうまく調理しているようで。
日本だと決まったような味付けですが、レパートリーは多そうな感じかな?
色はちょっと暗めなので、こんな写真になってしまってますが。
形はにょろにょろ・・・ 酢の香りが強くなってます。
これは、うなぎ? と思うほどにサクサク。 甘さと辛み。スナックみたいでビールにはあいますが・・・結構飽きます。
サクサクはいいのですが、中まだしっかり火が通っているので、身全部がサクサク。
あごが疲れるほどに。
料理は2人前とありましたが・・・・4人でも充分。
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