海都海鮮酒家の飲茶はかなり有名ですが、今まで未訪。
ちょっと調べてみると何店舗かあるようだ。 今回も事前に予約しての訪問。 もちろん、知人に予約していただいて。計6名にて。
このお店はもちろん東海海鮮酒家グループのひとつです。
12時半に入店するも、席は半分ぐらい空いていますが、あと30分もすれば満席になります。
この日は平日ということもあり、会社員のお昼ご飯に。。 なんと優雅なお昼ご飯だ・・・
ビルの5Fだったかな?
飲茶を中心に。。 もちろんビールからスタートしてますが(笑)
店員は英語なんだかよからなくて多少四苦八苦。
皮付きポークは皮の部分がかりっとして肉部分は噛み応えあり。
付け合せは、グラニュー糖と芥子がついている。
温度は常温の料理。 見た目はなかなかすごい脂です。。
食べてみると、皮の部分はガリっとした固さのもの。 食べるとそんなに脂は感じません。
付け合せは芥子より砂糖のほうが美味しくいただけます。 脂と砂糖というかなりデンジャラスな組み合わせですが(笑)
嫁さんは何もつけないほうがいい、とのこと。
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