Sinp's Wine

香港老上海飯店

Hong Kong Old Shanghai Restaurant 


蟹粉小籠包
香港老上海飯店
あつあつ度はそこそこ。 微妙に食べやすい温度(笑)
この辺もいつもどおりだ。

やけどせずに適度かな・・・?

こちらはひき肉のうまみと合わさった蟹味噌餡。
甘さというより、うまみが引き立ちます。

酢は必須。 5個で100HK$
香港老上海飯店
椒 鴨舌頭
香港老上海飯店
こんがり揚がった鴨舌は、本当に鴨舌なんでしょうか?
スパイシーな胡椒とねぎ、唐辛子で少し塩分強めなところがビールを誘ってやみません。

骨の周りにある肉をこそげとり、ゼラチンぷるぷる、軟骨こりこりとなれば、 病み付き必須でしょう? 

どうして、こんなシンプル(そう)な一皿が日本でできないのか・・・・
思わずビールを追加してしまいました。

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