同じく朝食抜きでマッサージを受けた後、タクシーを飛ばしてこちらのお店に。 こちらの自家製ココナッツアイスクリームが食べたくて。 遅めの昼食のため、席はあるのだが、入り口の近くのお部屋へ。 ネットのレポートによると、この大部屋はごちゃごちゃしていてあまりよくない旨の記述があったが、目の前には人はいないし、東京に比べているとまだまだという気もしますので、私たちの時は気になりませんでした。 ただ、本当に満席になるとつらいかもしれませんが、お昼は半分弱の人の入り。 しかし、現地の人も西洋人も観光客も。 前回と同じなので、アミューズなどは省略。 良い出来のアミューズだ。 ピーナッツ、干しえび、しょうが、ライム、フライドココナッツ、青とうがらし、玉ねぎ? えび・ナンプラーなどを混ぜたちょっと甘めのソース。 なお、今回割と暗めの照明の関係で、あまり写真がよく取れておりませんので、御了承ください。 |
バジル風味。 炒め物。 ソフトシェルを揚げてカレーペーストを合えたもの。 バジルの葉と赤パプリカ。 瓜が入っている。 ココナッツが強く、また甘さも強い、そして辛さもほどほどに。 しょうがの千切りもたっぷり。 いろんな味が複雑に混ざり、甘辛いだけのカレーではない。 大きな青唐辛子を発見、嫁さんは戦々恐々と食べていた。 そうすると、先日食べたソフトシェルクラブカレーは一体・・・・・ こちらはレベルが高い。 |