メニューからまったく想像できませんでした・・・・・ 皿が来てみてびっくり。 これって大根餅じゃ・・・・・ この雰囲気とえらいミスマッチしているが、味的には悪くない。 付け合せはクレソンのサラダ、シメジのソテー。 大根餅は出来たてなのであろう、熱い。 が、この値段はないだろう?? って感じだが(笑) 300バーツ弱だったかな。 クレソンはちょっと苦味が聞いていて楽しめる感じ。 シメジはケチャップ味のような感じで、嫁さんいわくナポリタンみたい、とのこと。 私はそんな印象は持たなかったのだが・・・・ |
来てみるとてんぷらというよりフリッター。 やはりてんぷらと称することでエキゾチックな気分を出しているのだろうか? 西洋人にとって。だから、誤解を招くような料理が増えるのだろうが・・・・ で、料理はそのままだ。 ソフトシェルクラブがそのまま一匹あげてある。 若干生臭さも感じるし、あまりアツアツという感じではないのは確か。 付け合せはオクラのフライ(同フリッター)、きゅうり、玉ねぎ、小玉ねぎ、大根の甘酢漬け。 クレソン、紫キャベツのサラダ。 味的には格別なものはなく、味だけでいったら、平均以下だろう。 |