Sinp's Wine

チャイナ・ハウス China House


エビのXO醤鍋炒め
エビのXO醤鍋炒め
土鍋に入ったエビのXO醤炒め。 上には多目のパクチーが。

食べてみると、意外に辛くなく、えびの甘さとほどよい辛さがあう。
まあまあの一品。 もちろん、ここで食べられるレベルで判断して・・・・・であるが。


エビのXO醤鍋炒め
エビは小さい。

そして一部殻が残してあり、自分で殻をはずさないといけないのが残念。
だって、最初の内はエビが熱いし、ジャンのついた手を洗うフィンガーボールもない。
おしぼりも下げられているので、ナプキンで拭くしかない。

ほかの野菜がいろいろ。 たまねぎ、ピーマンなど。

アクセントはやはりパクチーか?
そして緑と黄色の唐辛子がばっちり入っていました。 やはりここはタイだから?

XOジャンらしさはあまり感じない。
辛さと甘さが際立っていて、XOジャンらしい旨みが弱い。 どうも風味がタイ風・・・仕方ないか。

一緒に白米も頼んだが、それはかなりの少量。
そんなに食わないというのも確かだが、ちょっとねぇ〜

ほかのおかずも意外にご飯に合わないことを一言添えておく。

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